Como fazer meu site aparecer no Google?

Para o seu site começar a aparecer no Google, primeiramente, ele precisa saber que o seu site existe. É possível fazer isso acontecer das seguintes formas:

• - Ter um domínio válido e ativo;
  • - Inscrição no Google Search Console, para que os robôs saibam que ele existe;
  • - Ter um SITEMAP.XML. Você poderá consultar no seu painel, se tiver um domínio ativo, no menu Códigos externos > Google.
Clique na imagem para ampliar.
Artigo

Este é o primeiro passo e essencial. É importante que seu site esteja vinculado a algumas ferramentas importantes como:

• - Indexação - Search Console (Nós realizamos o cadastro no momento da aprovação do pedido);
  • - Visibilidade na Google - Google meu negócio;
  • - Análise do site - Google Analytics;

Editar seu site do Google Meu Negócio

• 1. Faça login no Google Meu Negócio.
  • 2. Se você tiver vários locais, abra aquele que gostaria de gerenciar.
  • 3. No menu, clique em Site. No canto superior esquerdo da página, você verá quantas pessoas acessaram seu site. Clique em Informações para ver mais detalhes sobre o tráfego.
  • 4. Use o painel do lado esquerdo da tela para selecionar a parte do site a ser editada. Quando terminar de alterar uma seção, clique em Concluído.

Ref.: https://support.google.com/business/answer/7178589?hl=pt-BR

Cadastre-se no Google Analytics

O Google Analytics é o serviço oficial e gratuito de monitoramento de Marketing Digital do Google. Sua principal função é coletar dados de acesso, comportamento e navegação em sites e aplicativos por meio de códigos de rastreamento e organizar essas informações em relatórios diversificados.

Para criar a sua conta, basta acessar https://analytics.google.com utilizando uma conta Google e seguir as orientações recomendadas. Tanto o código javascript como o ID estarão disponíveis no fim do processo.