Configurar e-mail no Gmail

Acesse sua conta do Gmail.

No canto superior direito da tela, clique no ícone de engrenagem ().

Depois, clique em Configurações.

Artigo

Nas configurações do Gmail, clique na aba Contas e Importações.

Dentre as opções da tela, em Verificar o e-mail de outras contas, clique em Adicionar uma conta de e-mail que você possui.

Artigo

Isso irá abrir uma nova janela do seu navegador.

Insira a conta de email completa que deseja adicionar. Após inserir, clique no botão Próxima etapa.

Artigo

Na próxima tela, defina os dados de conexão POP.

Nome de usuário: É o nome completo da conta (Exemplo: contato@seusite.com.br).
Senha: A senha da sua conta de email que está sendo configurada (Exemplo: contato@seusite.com.br).
Servidor POP: pop.hostinger.com

Por padrão, o POP baixará todas as mensagens do servidor de emails e deixará salvo apenas no Gmail, ou seja, deixa de ter as mensagens no servidor do site, o que lhe garante um ganho de espaço bastante considerável.

Para isso, não marque a opção Deixar uma cópia da mensagem recuperada no servidor.

Artigo

Confira as informações (imagem acima) e clique no botão Adicionar conta.

Atenção!

Se ao clicar em "Adicionar conta" aparecer a mensagem O servidor não autorizou o acesso POP3 para o nome de usuário e a senha fornecidos, siginfica que o usuário e/ou senha inseridos estão incorretos.

Certifique-se de que a senha que você está inserindo esteja correta e seja a mesma informada no e-mail de confirmação da criação do e-mail em questão - da conta que está sendo configurada (Exemplo: contato@seusite.com.br).

Na próxima etapa, mantenha selecionada a primeira opção e clique no botão Próxima.

Artigo

Na configuração seguinte, dê um nome para a sua conta de email e clique no botão Próxima etapa.

Artigo

Em seguida, informe as configurações da envio.

Servidor SMTP: smtp.hostinger.com
Porta: 465
Nome de usuário: Seu e-mail (Exemplo: contato@seusite.com.br).
Senha: A senha da sua conta de e-mail.

Deixe marcado a primeira opção: Conexão segura usando TLS (recomendado) e clique no botão Adicionar conta.

Artigo

Uma mensagem de verificação será enviada ao seu endereço de e-mail a ser configurado. Abra a mensagem no próprio Gmail, acessando a área de contas e importação.

Você poderá forçar o recebimento desta mensagem seguindo os passos deste tutorial.

Verifique o código recebido e o insira na última tela de configuração. Para finalizar, clique no botão Confirmar.

Artigo

Tudo pronto! Agora você poderá receber e enviar e-mails com sua conta pelo Gmail.

Para enviar e-mails com a conta configurada, basta alterar o remetente na caixa de nova mensagem.

Artigo

Chegamos ao fim desse conteúdo e esperamos ter te ajudado. Caso ainda tenha dúvidas sobre algum assunto, consulte os demais tópicos na página inicial.