Gmail demora para receber mensagens

Quando você configura seu e-mail via POP3 em sua conta do Gmail, a verificação de novas mensagens pode demorar até 30 minutos para ocorrer. Essa verificação é realizada automaticamente pelo próprio Gmail.

Para forçar a consulta por novas mensagens existem 2 formas, confira abaixo:

Opção mais rápida

Na tela inicial do seu Gmail, clique no botão de Atualizar para que seja realizada uma verificação por novas mensagens.

Clique na imagem para ampliar.
Artigo

Opção mais completa

1. Acesse o menu de configurações do Gmail.
Clique no ícone de engrenagem e depois a opção Configurações.

Clique na imagem para ampliar.
Artigo

2. Em seguida acesse a opção Contas e importação.

Clique na imagem para ampliar.
Artigo

3. Desça a página até encontrar a opção Verificar o e-mail de outras contas: e clique em Verificar se há e-mails agora.

Clique na imagem para ampliar.
Artigo

Esta ação irá forçar o Gmail a verificar por novas mensagens nesse momento.