Utilizar domínio em outro servidor de hospedagem

Caso você possua um domínio ativo e deseje utilizá-lo no seu site Voa Corretor mantendo em um servidor de hospedagem externo, existem duas opções possíveis.

1. Utilizar a hospedagem externa, apontando para a nossa plataforma.

Com o domínio em hospedagem externa, será necessário realizar o apontamento do IP para o nosso servidor, pois é aqui que estão os arquivos e banco de dados do seu site e sistema.

Você deverá solicitar ao suporte da sua hospedagem atual que faça as alterações necessárias na zona de DNS do seu domínio.

Para obter as informações necessárias (IP, CNAME), acesse o seu painel no sistema Voa Corretor, no menu Configurar domínio e solicite a configuração em um servidor externo.

Clique nas imagens para ampliar.
Artigo

As informações e instruções serão enviadas ao seu e-mail dentro de 48hr úteis.

Atenção!

Se tratando de um serviço externo com a hospedagem se mantendo em outro local, qualquer alteração ou divergência causada no funcionamento do sistema deverá ser tratada diretamente com a empresa responsável pela hospedagem do seu domínio.

Dados como criação de e-mails e instalação de certificados de segurança também deverão ser tratados diretamente com a empresa responsável.

Lembrando que nós só conseguimos instalar certificados de segurança quando os DNS do domínio apontam para os nossos servidores.

2. Utilizar o domínio no nosso servidor, utilizando apenas os e-mails em outra hospedagem.

Caso você deseje manter o site no nosso servidor, com o certificado de segurança instalado por nós, e manter apenas os e-mails em outra hospedagem, também é possível.

Neste caso, é necessário solicitar ao suporte da sua hospedagem (onde ficarão os e-mails) os registros (MX, TXT, etc) necessários para configuração na zona de DNS do seu domínio aqui no nosso servidor.

Você pode entrar em contato com eles informando que possui o domínio em uma hospedagem externa e precisa dos registros MX para a utilização dos e-mails com eles.

Com as informações em mãos, solicite a alteração através do nosso supore (suporte@voacorretor.com.br) e envie os registros como texto, com a possibilidade de copiar os dados com exatidão para a inserção no nosso servidor.

Atenção!

Só é possível realizar essas configurações com o MESMO DOMÍNIO utilizado no seu site Voa Corretor.